Белобилетники

Сергей Мазенков
Как-то раз в одном лесочке,
Где спортсмен на каждой кочке,
Спорт дошёл до высшей точки
Под девизом - "Прыг да скок".
Все спортивные коллеги,
Застеснявшись   привилегий,
Собрались тягаться в беге
С теми,кто всё это мог.
На дистанцию не в страхе,
Задним выкрикнув:"Адью!",
Выползали черепахи,
Сладко жмурясь на судью.
Почитай с одной попытки,
Изо всех почти что сил
Следом выползли улитки, -
МОК их тоже пригласил.
В спорте не было капризней
Этих самых скользких слизней,
Но спортсменами по жизни
Их считали все в лесу.
Малевали ночью поздно
Слизни флаг свой слишком звёздный
В красный цвет вполне серьёзно,
С белым через полосу.
Звёзды всем бросались в лица
С огромадной высоты,
Даже высохли мокрицы
Все у стартовой черты,
Даже тренер их,опарыш,
Звёздным этим не фанат,
Засветиться чтоб,как фара,
К звёздам выставил свой зад.
За медали высшей пробы
Вышли спринтеры-амёбы.
Рассмотреть их лучше чтобы,
В лапки сунули флажки.
Крестик по диагонали, -
По кресту их все узнали
И выкатывать медали
Стали больше их башки.
Счетоводы гнули пальцы -
За отрядом шёл отряд,
Но приехавшие зайцы
Молча зрят из-за оград.
Как волкам,флажками машут,
Наплевав на этикет, -
Не для них затеял кашу
Олимпийский Комитет.
Нашептал на ухо кто-то
В спорте главному койоту,
Что пьют зайцы из болота
Запрещённый эликсир.
Мол,видали все,как кролик
Пил целебный анаболик,
Чтоб утроить силу воли
И за мускул выдать жир.
Закартавили улитки -
То мерси им,то пардон,
Мол,зайчишки очень прытки, -
Как бы их бы за кордон?
Пусть мочу сдадут и вены
Всем предъявят напоказ.
Здесь галантные спортсмены,
Рекордсмены - высший класс.
Закатав обратно губки,
Плюнув нехотя на кубки,
Запахнувшись в полушубки,
Зайцы косо зрят на МОК
И в глаза твердят шакалам:
Хоть мочою вас,хоть калом
Одарим мы твёрдым налом
С головы до самых ног.
Разве ж хищные мы звери,
Чтоб обидеть слизняков!
Пейте хоть и из артерий,
Даже без обиняков.
Лап с такого не откинешь, -
Нам ли с опытов хворать!
Вы - на старт,а мы - на финиш,
Вам - игрушки,нам - игра.
Подписали тут бумагу,
Чтоб бежать по дну оврага
И без заячьего флага,
И без всяких там "ура".
Сжались лапы от обиды,
Но нельзя подать и вида,
Когда рядом эти гниды
И бежать давно пора.
И косые дружно в ногу
По закону "Скок да прыг".
Брали пробы всю дорогу
Те,кто задниц их достиг.
Куда легче б без мозолей,
Но мозолей их не тронь!
От осклизлых инфузорий
По маршруту только вонь.
Черепаха,как медуза,
На костистый тазик-кузов -
Бряк на старте кверху пузом
И давай винтить хвостом.
А улитка тоже в топе,
На ходу уж ею допит
Этот самый вредный допинг
И оставлен на потом.
Чуют зайцы - финиш скоро,
Там медали,вымпела...
Одноклеточная свора
Их обходит, - вот дела!
Как родные,в ноги МОКу -
Черви,спутавшись клубком.
Зайцы здесь,но где-то сбоку,
Без фамилий и тайком.
2018