Почему ты не как Ольга Бузова?

Марина Сонейка
Пришла вечером домой, слезы градом.
Я несчастна… и любимый рядом,
Но считает меня обузою:
«Почему ты не как Ольга Бузова?»

Стало грустно мне после ужина,
Не могу понять реплик мужниных,
«Ты холодная, - говорит, - словно Волга.
Почему ты не как Бузова Ольга?»

Не могу уснуть, мысль вертится,
И в слова мужа не верится.
Взяла книгу. Она о Кутузове...
Эх, убил во мне муж Ольгу Бузову.

Живу с ним, а в поле работаю,
Домашний скот окружаю заботою.
Вспоминаю себя в грязном кузове,
А могла быть как Ольга Бузова.

Я же тоже могу быть счастливою,
Песни петь до утра соловьиные,
Я ж могу быть звездою … Как горько,
Что я не как Бузова Ольга!

Так и жизнь пройдет... Слезы градом.
И всю жизнь муж со мной рядом.
Вот бы бросил в меня кукурузою,
Я бы стала как Ольга Бузова.