Ипатьевский монастырь

Валентина Киселева 2
Там, где  с рекой повстречалась река -
Кострома с необъятною Волгой,
Корабль "Ипатий" плывет сквозь века,
И плыть ему еще долго!

Менялись эпохи, стирая все в пыль,
Реки в стены бились волнами,
И когда на реке наступал вдруг штиль,
Он гляделся в нее куполами.

Он всегда, как и весь великий народ,
Стойкой святости был примером!
Этот белый "корабль" пусть и дальше плывет,
На Руси сохраняя ВЕРУ.

24.09.2017