На арене

Людмила Преображенская
Рыжий клоун, красный клоун
На арене бытия,
Рыжий вроде заколдован,
Красный смотрит на меня.

Рыжий вроде бы как Ньютон,
Красный чисто Перельман,
Мячик маленький в биноме
Растворяется в карман.

Клоун рыженький отменный,
Красный вроде рядом был,
Шутки сыпят вдохновенно,
Ты хохочешь, нету сил.

Пахнет вроде корвалолом,
Красный раз и упадет,
Ну, а рыжий он веселый,
Только красный не встает.

Дело вроде бы простое,
Посмотреть на недотеп,
Но молчанье гробовое,
Он упал и не встает.