Венерин башмачок

Ольга Колобова Кострома
Дивный цветок из легенды прекрасной
Так на изящный похож башмачок!
Ярко мигнув, к тайнам леса причастный,
Нам рассказал золотой светлячок

О лучезарной богине Венере,
Что, заплутав в заповедном лесу,
Туфельки сбросив, укрылась в пещере,
Чтоб, отдохнув, переждать в ней грозу.

Вскоре роскошную обувь заметив,
Взял пастушок, что овец рядом пас.
И башмачки превратились в соцветья
Редких цветов и загадку для нас.