Взгляд на спор со стороны

Нина Ивановна Серёгина
Две стороны бывает у медали,
одна другую просто не видали.
Отсюда спор, порой непримиримый:
кто видит сторону одну,
другую пропускает мимо.

А потому нам не договориться,
но всё равно не надо, споря, злиться.
Ведь каждый говорит о том, что видит,
но видят разное, друг друга ненавидя.

В брань переходит конструктивный спор,
и вместо истины имеем приговор.
Но в споре каждый в правоте уверен,
как будто с ишаком поспорил мерин.

А наши убеждения - всего лишь заблуждения,
взлетая, забываешь о падении.
Когда кого-нибудь ругаем,
свои пороки открываем.

http://www.stihi.ru/2014/09/20/4177