Путь к свободе

Алексей Леман
Часами в мрачном заточеньи,
Смотрю на мира кутерьму.
Пленен свободы упоеньем,
Ведя с фантазией борьбу.

А надо счастье, без сомненья,
Дарить тому кто взаперти.
И там наступит озаренье
Как путь к свободе обрести.