Слово

Артём Рифатович Чушкин
Это даже представить не мог и Босх,
Ни углы домоседа, ни путь скитальца.
Как от слов твоих тихих
вскипает мозг
Что хоть чай приготовь,
хоть свари в нем яйца.
Говоришь: "Я люблю" — и дрожит слеза
Опьяняя пространство подобно водке.
Будто уши лишь — ветви, а речь — лоза,
Виноградная в садике красной глотки.
Ибо если б, талантлив я был бы хоть
Бы немножко, то я бы, сказать не трушу,
Описал бы в стихах, как способны плоть —
Обескрылить слова —
Окрыляя душу.
Слово плотию стало — писал святой,
Шло пешком по воде; исцеляло в тайне.
Улыбалось, поило гостей водой,
то есть бывшей водою,
на свадьбе в Кане.

22 января 18 год