В мольбе стою перед иконой

Надежда Сиденко
В мольбе стою перед иконой,
А за окном сверчков оркестр,
Струится речка и в поклоне
Поникли ивы у окрест.

А там вдали за кромкой леса,
Всходила полная луна.
Лучи,как лёгкая завеса,
Спадали... А вокруг война.

И в соловьиной звонкой трели,
Полуобугленных кустов,
В окопах всё бродили тени
Давно погибших здесь бойцов.

11.02.18.