Паук

Игорь Страхов
можешь выбросить все мои вещи, все мои фото, книги отдать букинистам.
я пустой барабан, я обтянутый кожею звук.
я бесценный как клик, как кофейная пенка, как предчувствие близких каникул,
как заснувший над дверью паук.
я засохну, как он, и мою паутину
с отвращеньем смахнут.

6 февраля 2018