Трещина в чувствах

Валентина Киселева 2
Разбитые семьи... Разбитые души...
Разбитое детство...Печальный удел...
А просто никто не хотел больше слушать,
И слышать друг друга никто не хотел.

Как так получилось, что стали чужими
Два сердца?Зачем между ними война?
И отчего стало невыносимо
Любимые произносить имена?

Какая черта пролегла между ними?
Кто стену воздвиг, разделившую их?
Ведь близкими были, такими родными,
И радость и горе деля на двоих...

А что же теперь? Почему не осталось
От прежнего чувства ни капли огня?
А только тревога, печаль и усталость
Сильнее становятся день ото дня...

Но то, что разбито, то прочно не склеить,
А если и склеишь - быть с трещиной как?
Разве загладить ее ты сумеешь?
Трещина в чувствах, увы не пустяк!

А в ссорах не нужно идти до упора,
И голос срывать, и ногами стучать.
И, чтобы разрывом не стала вдруг ссора,
Ведь кто-то мог просто тогда промолчать...

07.2016