Метёт зима

Светлана Борщ
Метёт зима, бросает снег
      и заметёт пределы,
жизни предел укроет с ней,
      а что с ним делать?

Скитанье будет ли в полях,
      вьюгой метённых,
иль ближе к дому с нею быть,
      судьбою окаймлённом?

Бушует вьюга за окном
      и снег кружится,
что будет в завтрашнем том дне
      и что приснится?

Наступят завтра за окном
      снега и вьюга,
иль в поле прекратит гулять
      метель-подруга?

Зима какие за окном
      напишет вести?
Вдруг стало холодно зимой
      в сугробах снежных.

Шагает по миру зима
      и снег кружится,
она по жизни пролетит
      и дальше длится.

Сколько бы здесь не бушевать
      метели-вьюге,
но успокоится весной
      и сгинуть стуже.

Исчезнет стужа за окном
      и повсеместно,
и в заметённый мир весна
      придёт чудесна.

Текст песни.
9.02.2018.
Анимация из интернета.