Двенадцать раз куранты бьют

Вячеслав Полканов
                Мише Люкину,
                от крестного Вячеслава

Двенадцать раз куранты бьют,
Двенадцать месяцев уйдут.
Двенадцать стукнуло и мне;
Ура! Я снова на коне.
Неси меня мой резвый конь,
Пусть из ноздрей летит огонь.
"Отдам полцарства за коня";
Счастливым сделай, ты меня.
На нем в год лошади примчусь,
Встречай, меня святая Русь!
Сегодня конь мой отдохнет.
Ура, ведь скоро Новый год!
Снегурка, елка, дед Мороз
И будто сказка, но, всерьез.
Двенадцать- это праздник мой,
В стране объявят выходной!