Зима в красе, как Бог, хорош февраль

Николай Дикарев
Серебряного солнца тусклый шар,
Пробить не может облаков завесу.
Бело вокруг, как будто Божий дар,
Зима снежок рассыпала по лесу.
Мукой пшеничной завалило клён,
Берёзы под молочной пенкой стынут.
Согнулись ивы предо мной в поклон,
Подует ветер, снег под ноги скинут.
Ну, а пока, здесь просто благодать,
На всех деревьях свежие белила.
А мне, зачем о прошлых днях гадать,
Когда к девицам страсть почти остыла.
Преобладает бледность в небесах,
Бель-облака снега рожать устали.
Встал ясень, караульным на часах,
Надев на грудь былых боёв медали.
Зима в красе, как Бог, хорош февраль,
В полях белеет выпавшая нежность.
Шар солнышка - серебряный фонарь,
Слегка прожёг седую безмятежность.