Громкий всполох на высоте

Ксения Шевцова 1
Самолёты - небесные пули,
Им не всем суждено приземлиться,
И люди с печальными лицами
Слезами покроют бури.

Не все прилетят, сойдут с трапа.
Кто-то останется в небе,
Если вдруг сломается клапан
Будет поздно кричать о побеге.

Так случилось и этой зимою
В одном подмосковном районе.
Самолёт к общему горю
Упал на холодное поле.

"Громкий всполох  на высоте,
это все", - говорят очевидцы.
Мы сегодня с печальными лицами
Пассажиром помянем тех,

Кто не добрался до дома,
И о ком горюет любимая.
В эту погоду унылую
Нас поглощает кома,

Нас разрывают мысли:
Как  самолёты взрываются
В небе столь робком и чистом?
И с трапа никто не спускается?..





*Посвящается погибшим в авиакатастрофе одиннадцатого февраля