В завидном парке...

Геннадий Бобровский
В завидном парке на пруду
Чуть нервничал, с огромной силой
Толкал ногами толщи вод,
Красивый лебедь белокрылый...

Не смог взлететь опять, к утру
Мороз грозил ему могилой,
Он понимал, что лёд зажмёт,
Погибнет лебедь в грязном иле...

Услышал он издалека трубу,
Горн верности своей любимой,
Она вернулась, чтоб прервать полет,
Не стать вдовой чтоб несчастливой...

11.02.2018