забвение

Татьяна Ракчеева
Дует ветер студёный мне в сердце.
Я старательно кутаюсь в шарф.
Я домой спешу, чтоб согреться,
И пальто своё вешаю в шкаф.
Я отвыкла давно и навеки
Целоваться в людных местах,
Слушать модные радио-треки
И считать лепестки на цветах.
Я забыла, как буйствует город
От влюблённости и полноты.
Я забыла. Я чувствую холод
От бесстыдства и наготы:
Под укутанной свитером кожей
Нет ни бабочек, ни любви,
В венах нет электричечкой дрожи,
И молчание дышит в груди.
Мне не стыдно. Не больно. Не жалко.
Просто холодно на ветру.
Я напрасно забыла, пожалуй,
Пламя жаждущих страсти рук...