Последняя сигарета

Леон Берг
Сигареты закончились. На часах 23:00. Надя мысленно чертыхается, - как можно забыть купить новую пачку?
Надо быстрее лечь спать, вдруг удастся обмануть организм?
Надя торопливо гасит свет и укладывается в кровать, в надежде уснуть под тихий звук включенного ящика.
Быстро уснуть не удаётся, ворочается с бока на бок, сбрасывает на пол подушку, высовывает одну ногу из-под одеяла, замерзает, укрывается с головой. Считает слонов, думает о море, вспоминает приятные моменты из жизни,
ничего не помогает. Сон не идёт.
Надя в раздражении садится.
Хочу курить! - требует мозг.
- Может чаю?
- Нет! Курить!
- Хочешь карамельку?
- Ты что, тупая? Ку-рить!
- Сигареты кончились...
- Ничего не знаю! Ищи!
- Где же я тебе их найду ночью?
- А мне какое дело? Думать надо было мной, а не другим местом!
- Вот-вот! И я о том же!
- Не умничай, а иди на улицу и стрельни у кого-нить.
- Ты с ума сошёл, что обо мне подумают?
- То, что ты есть на самом деле!
???
- Дура!...
- Но-но, поосторожней, а то я тебя...
- Что? Ну, что ты меня?
- Вы-вы-вырублю...
Вот! И ты ещё будешь спорить с тем, что дура? У тебя мозгов нет!
- А с кем же я тогда разговариваю?...
------
- Пал Палыч! Подойдите в шестую, Скляренко опять буянит, приступ...
- Надя что ли?
- Она, кто же ещё.
- Иду...