Кэрол

Измайлова Екатерина
Одиночества повстречались однажды
И стало все, кроме встречи неважным.
Все, кроме единой боли
И на двоих пароля.
.
Сыпал снег белый на плечи,
Страшно им было, но легче—
Чувство помножено дважды
После той встречи однажды.
.
Буря мела, сумрак,
Зажжены в алькове свечи,
Музыка, точно море,
Страстью обласканы плечи.
.
Сердце стучало морзе:
"Ты просто будь.."
Протяжно пел точно плакал ветер:
"Мы не мираж, не мираж мы.."
.
Солнце-убийца утром
Магию ночи сменило..
В небо взлетели птицы,
С криком-молитвой: "были".
.
Были—жестокое слово,
Чёрствое, безобразное.
Но как же быть, если в жизни
Двоих оно самое важное.
.
Если грешно  быть рядом
В образе человека,
Будем же птицами—выбор,
Выбор за нами: "навеки".