Распятие

Артём Рифатович Чушкин
И схватили меня,
и распяли меня,
Те, которых навечно люблю.
Кто — сбежал, кто — забыл, кто средь белого дня,
Свою шею засунул в петлю.
Рассказать
мне не хватит
ни свитков, ни слов,
Ни евангелий —
всех четырех.
Как раздели до мяса мне кожный покров,
И как камнем застрял в горле вдох.
Как гореть души злобой могли в тыщи ватт
Не расскажут и сотни поэм.
Сброд народа — уродливый "черный квадрат";
фото в жанре былом: постмортем.
Так в погибель ведут тропы многих дорог —
У спасенья — Дорога одна.
Сцену казни представить не мог и Хичкок —
Клея кадры кошмарного сна.
Так уходят во тьму в белоснежном пальто,
Не имев перебитых костей.
Я вам руку даю,
сквозь столетия что
Не сумела зажить от гвоздей.
Всё забуду, прощу.
Вот моя вам рука.
Сквозь столетья - как через цемент.
Я — воскрес, подтвердить это может Лука
Описавший сей чудный момент.
Это Марк подтвердит, Молодой Иоанн,
И веселый Матфей бородач .
Я вам руку даю, чрез вселенную ран,
Бед, унынья, проблем, неудач.
Я вам руку даю,
как дает её друг,
И в объятья в свои вас приму.
Негасимым пожаром голгофских всех мук,
Сжечь до тла в вашей вечности тьму.

11 февраля 18 год