Здесь в общенье святых

Виталий Кравченко Спокейн
Здесь в общенье святых к нам приходит Христос,
Втайне, тихо Он к душам подходит
Посмотреть Он желает, - что Богу принёс?
Ты и я, что Господь в нас находит?

Кто-то бремя несёт, чтоб сложить у креста,
Кто-то боль воздыханий в молитве
Обновляется юность, и совесть чиста,
Если бодрствуем в праведной битве

Зло усилилось в мире, но вот благодать
Совершает спасения дело –
К покаянью зовёт, что же медлишь ты встать?
И отдаться Иисусу всецело?

Посмотри на Того, Кто на крест вознесён,
Был Он мучим за грех наш с тобою
И тогда в благодарности скажешь – спасён!
Он тебя призывает с любовью

Примешь верою то, что Он любит тебя
Хочет душу твою успокоить
Заглушать Божий призыв к спасенью нельзя
Это может так дорого стоить!

Что сравнить в этом мире с потерей души?
Если милости дар отвергаешь?
Вот Он близко. Зовёт. Ты к Нему поспеши
В покаянье спасенье узнаешь!