Поэт ходил, бродил по свету

Иван Капцов
Поэт ходил, бродил по свету,
Поспешно рифмы собирал,
Усыпал ими Бог планету...
Не брал лишь - «ОДУ, МАДРИГАЛ» -
Стихи, что пишут подхалимы,
Поэт - душой не выносил!
Они им были - не любимы!
Их чёрт - мочою оросил!!!
Хвалить прекрасное - прекрасно!
Хвалить природу - благодать!
Хвалить того, живёт кто властно???
Или преступно, иль опасно?
Он вор большой - это всем ясно...
Лучше послать его - «на мать»!
Любил Поэт Луну и Лиру
И небо синее любил,
Ходил, бродил один по миру
И в меру он спиртное пил...
Спиртное в меру пить - полезно!
Питьё ведь это - для Души,
Душа «летать» - не хочет трезвой,
Хоть ты её - всю ночь души!
За то - меня не обессудьте!
За это - вас прошу простить!
Душой своею чище будьте!
И постарайтесь меньше пить!
За Вас - уже я много выпил!!!   
Зато немного написал,  
(Стихов, не анонимок.)         
Сам Царь планеты дал бы вымпел,
Если б его - не обругал!
Вру! МАДРИГАЛ я - применяю,
Красоткам, сексуальным, льщу!
А всех правителей - ругаю!
Народа бедность - не прощу!!!
Правители - бюджет съедают!
Правители с казны всё прут!
И нищих бабок - обирают,
И те тогда, как мухи мрут!
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

Уважаемы читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N –ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.