Печалям на смену приходит усталость

Татьяна Яшина Зеленоград
Печалям на смену приходит усталость. 
Спокойна, тиха ледяная душа. 
Все прожито, понято,нам лишь осталось
С судьбой примириться. И жить не спеша. 

Февральских метелей следы серебрятся.
Хрустят и скрипят под ногами снега. 
Мечты,  что не сбылись, ночами нам снятся.
А стрелки часов уж пустились в бега.

Коварное время в игру приглашает, 
Обманет, не спросит. Не взять нам реванш. 
Сыграет и вновь безвозвратно растает.
Прошел еще день. И уснул карандаш. 

Закаты,  рассветы, и зимы, и весны, 
Проносятся мимо, не остановить. 
Живем под тобою, о вечное солнце,
Согрей нас лучом, чтоб душой не застыть. 

И лед растопи, чтобы легче чуть стало.
Непросто бывает с собой совладать.  
Пусть станет печаль для надежды началом.
Мы снова с ней вспомним, что значит мечтать.