37. Тишина бессонной ночи...

Владимир Паули
Тишина бессонной ночи,
Мне хватило до утра
Загнанности бредом строчек,
И раздулась голова
От гонимых "лишних" мыслей
И отложенных проблем -
Тех, что не решатся быстро,
Сами не уйдут совсем.

В дуалическом разборе,
Между каждым  "нет" и "да"
Безграничное раздолье:
"Может, "если", «но»  и "а".
Вот , «свезло» - за всё в ответе
Беспокойная душа,
Как не прячься, муки эти
Настигают, мозг суша.

Тьма законов, общих мнений,
Правила на каждый чих.
Кто вы, судьи откровений?
Кто я - худший из живых?
По раскладу - я всем должен,
Мне, в «обратку» - не должны.
Умный? Ну смени, коль сможешь,
Приложение любви -

Брось её - и нет проблемы!
"Щас! Возьму и удушусь!"
Жизнь пуста без этой темы,
Оттого я и бешусь!
Вдруг, так очевидно стало:
Ей замены не найти...
Мне любви недоставало,
Только, дальше как нести?