Сонет восьмой. Капля времени

Джеки Эстакадо
Бокал вина допью я до конца.
Последней каплей тихо наслажусь.
Так время наше капает до дна.
А после...
Может, после я вернусь.
Кто знает, что произойдет сейчас,
Иль через пару незамеченных минут?
А может, через жутко длинный час...
Минуты медленно сквозь нашу жизнь текут.
За ними день, за ним уже неделя,
А там до года уж недалеко.
А мы все те же, словно не созрели.
Или прокисли, будто молоко.

И капля падает, и время потекло
На черно-белое и гладкое стекло.