Ты снова ищешь оправдания

Наталья Найдёнова Неткачева
Ты снова ищешь оправдания,
А я, не слушая, молчу.
За сладость горького признания
Вновь, неужели, всё прощу?
Нет, не прощу, с меня довольно!
И понапрасну слов не трать.
Наверно, будет очень больно…
Что ж, мне не в первый раз терять.
Ты без труда меня забудешь,
И я забуду, может быть…
Легко прощать, когда не любишь,
Но как любимого простить?
1997 г.