За Масленицу!

Бубнилкин
Опять гулянье. Все прощенья просят.
«Ваяют» крестовину для Неё.
На санках дружно сено свозят,
Сгодятся: и солома, и корьё.
И вот Она в нарядном сарафане,
Льняные волосы под шалью на пробор,
Румяны щёки, будто бы из бани
И губки бантиком передают задор.
По улице на лёгкой тройке возят.
И в честь Неё  в домах пекут блины.
Пьют пиво пенное и хороводы водят,
Гармони голосят на все лады.
Лоснятся лица и сверкают очи.
От радости и камень оживёт.
Вот-вот сама с "креста" соскочит,
И в пляс с молодками весёлыми пойдёт
Задором пышет праздник древний.
Красавица, почти, с ума свела.
На площадь собирается деревня.
И к Масленице ладят факела.
Ведётся так от века к веку,
Жгут с чучелом злосчастие своё...

Она хоть чучело, но образ человека!
Немножко женщина... Простите вы её!