Авось...

Галина Чулкова
Может, отболело,
Может, улеглось...
Привыкли мы надеяться
На русское АВОСЬ!

А если не случилось,
А если не сбылось,
И не отболело,
И не улеглось?..

Кто за нас решает:
Быть или не быть?
Или заграбастать,
Или уступить?

Кто бы что не ведал,
Что б не говорил-
Своим умом не думал-
Значит, и не жил...

Октябрь, 2017