Б. М. Кустодиев Арбатский переулок. Масленица

Ольга Суслова
   
 На масленицу яркую
Спешит честной народ,
На шумную и сладкую –
Вот-вот, весны приход!

Она весельем славится,
И пляской и игрой,
И людям это нравиться –
Шумят наперебой!

На улице восторженной
Протоптана тропа,
На праздник, как положено,
Стоит блинов стопа.

А блинчики румяные,
С вареньем и медком.
На празднике все равные:
- Лови-ка, снежный ком!

Лошадки мчатся пегие
Со звоном бубенцов,
И от мороза свежего
Румянится лицо.

И солнцу улыбается
Весёлая толпа.
С зимой народ прощается  –
На улице гульба!

Гори солома-чучело,
Легко, играй, гармонь!
Ты нам, зима, наскучила!
Сжигай, её, огонь!