Стихотворение без названия

Светлана Гагарина 2
Закрываю глаза. Наплывает слеза.
Я во сне улетаю в далёкие страны,
Где не знала печали. Где меня обвенчали
с белокрылой надеждой…. Там мечты так румяны…

Открываю глаза. За окошком гроза.
Монотонно стучит крупный дождь по стеклу.

Книгу жизни, что вместе писали,
Как осенние листья, ветра разбросали….

Лишь ночной мотылёк рад скупому теплу.