Иппон - песня

Ольга Набойченкова
Владимиру Михайловичу Невзорову (Олимпийскому чемпиону) во здравие на многая и Благая лета


1 куплет

Имен Великих и Фамилий много было и сейчас есть  русских!!!
И Чемпионов Олимпийских  ярких, самых лучших!!!
Своею стойкой храбростью и рвением к вершинам!!!
Непревзойденней, никогда не будет, Фамилии - Невзоров, Имени - Владимир!!!

2 куплет

Монетку кинув, дзюдоистом стать решимость...
И... отстоять Россию, золотым став медолистом...
Немногсловной тактикой, неповторимой
Владимиру Невзорову в победе равных нет и чтимых!!!

3 куплет

Его коронная передняя подножка "Тая а тоси"!!!
Непредсказуемость в бою и даже в самом сложном!!!
С Достоинством и Мужеством всегда на пьедестале,
С готовностью к самоотдаче - в партере без мыслей и сигналах о татами!!!

4  куплет

Сыны Отечества пока рождаться таковые будут!!!
Жива Россия и пусть дышит всегда полной грудью!!!
Непреклонна, статна и Непреодолима!!!
Великая Страна и неподступная Россия!!!



 

Владимир Михайлович Невзоров (5 октября 1952, Майкоп, Адыгейская АО, Краснодарский край, РСФСР, СССР) — известный советский дзюдоист и самбист. Чемпион СССР посамбо (1971, 1972). Чемпион летних Олимпийских игр (Монреаль, 1976) по дзюдо, чемпион мира (1975) и Европы (1973, 1975, 1977) по дзюдо, заслуженный мастер спорта СССР (1975), Председатель Высшего Совета Федерации дзюдо России. Выступал в весовой категории до 70 кг. Тренировался под руководством Заслуженного тренера СССР Я. К. Коблева, выступал за ЦС «Урожай».
В 1971 году, в возрасте 19 лет, Невзоров стал чемпионом СССР по самбо, победив Давида Рудмана.
Невзоров стал первым советским спортсменом, выигравшим Чемпионат мира (Вена, 1975) по дзюдо.
В 1976 году Владимир Невзоров стал чемпионом Олимпийских игр в Монреале по дзюдо в весовой категории до 70 кг, победив японского дзюдоиста Кёдзи Курамото. Эта схватка была крайне напряженной. Несмотря на то, что Владимир Невзоров бросил Курамоту на иппон (чистая победа) приемом тай отоси (передняя подножка), и это было очевидно, рефери японец из Бразилии дал оценку вадза-ари. Во время схватки у Невзорова развязался пояс, рефери затянул пояс советскому дзюдоисту так, что тот не мог вздохнуть полной грудью. В партере Курамота пошёл на болевой приём и начал ломать руку Невзорову. По правилам дзюдо если атакуемый не подает сигнальных признаков крика и стука о татами, то он не считается побежденным. Невзоров не произнёс ни звука и несмотря на перелом руки выстоял и победа была отдана ему. Невзорову был присвоен титул Короля Дзюдо и его портрет ныне висит в институте дзюдо в Японии в Кодокане. По словам чемпиона мира по дзюдо, профессора Набуюки Сато Владимир Невзоров в дзюдо был больше японцем, чем все японские мастера, он умел хорошо и гармонично овладевать своим организмом и такие мастера появляются редко.
В настоящее время Владимир Михайлович Невзоров является Председателем Высшего Совета Федерации дзюдо России.
Парте;р ( parterre — на земле) — термин, использующийся в разных видах борьбы, который означает борьбу, когда хотя бы один из борцов находится в положении лёжа (на боку, на спине, на груди), стоит на коленях, находится в положении мост или полумост. Положение партера может дополнительно определяться как высокий партер (на коленях) и низкий партер (лёжа)
К некоторым национальным видам борьбы, таким как сумо, чидаоба, куреш и другим, термин не применяется, поскольку борьба в них ведётся только в стойке (например, до касания борцовского ковра любой частью тела, кроме ступней, до падения борца на спину и т. п.). В тех видах борьбы, где борьба лёжа разрешена, она регулируется различными правилами при использовании разной техники. Борьба в партере в спортивной борьбе и в смешанных боевых искусствах также отличается.
Борьба в партере является гораздо более энергозатратной борьбой, нежели борьба в стойке
Иппон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
«Иппон» (;;) — самая высокая оценка, которой боец может достичь в японских боевых искусствах, как правило в таких как дзюдо, каратэ или джиу. С японского слово «иппон» переводится как «одно полное очко».
В дзюдо иппон присуждается в случае:
; Когда один из дзюдоистов выполняет бросок, заканчивающийся укладыванием противника на спину, демонстрируя полный контроль над ним. Иппон присуждается и в случае укладывания противника в ; мост, даже если спина не касается ; татами.
; Когда один из дзюдоистов удерживает противника на спине на татами в течение 20 секунд, когда противник не контролирует какую-либо часть тела атакующего игрока для выполнения приёма.
; Когда один из дзюдоистов выполняет удушающий приём, применяя руки, ноги или собственные мышцы плеча противника. Иппон засчитывается и когда противник теряет сознание при удушении.
; Дисквалификации одного из участников. Дисквалификация может быть в результате нарушения, небоеспособности, неправильного проведения, ложной атаки и т. д., применяя запрещённые приёмы или технику, обращения к врачу в связи с травмой, кроме кровотечения или потенциально серьёзной травмы.
; реферри - судья на ринге.

Дословно дзю-до (в последнее время это слово стали писать без дефиса) означает «гибкий путь к победе» («дзю» по-японски – «гибкий», «до» – «путь»). Создателем этого вида борьбы считают учителя Дзигаро Кано. Задумавшись над проблемой физического и нравственного воспитания молодежи, он пришел к выводу, что ей нужен новый вид борьбы, имеющий спортивный характер. Из многочисленных приемов джиу-джитсу и других видов самозащиты Кано выбрал лучшие, наиболее эффективные, исключив опасные захваты и удары, способные нанести увечья: разработал способы самостраховки и системы бросков. Так он создал новую борьбу, которую назвал дзюдо. Первую специализированную школу по изучению дзюдо Дзигаро Кано основал в Токио в 1882 году.
Благодаря своему прикладному значению, разнообразию технических приемов, новый вид борьбы получил распространение не только в Японии, но и во всем мире. При этом в ритуале соревнований, как и в одежде, сохранен японский стиль, команды тоже подаются на японском языке: кока (1 очко), юко (5 очков), вазари (7 очков – полпобеды), иппон (чистая победа), хасакумаки (удаление)… Схватки ведутся на квадратных татами – жестких циновках.



"Учимата" - брасок подхватом!!!
"Иппон" - конечно, чистая победа!!!
"Вадзааре" - японец из Бразилии ответил!!!
Последних 6 минут!!! И... Развязался пояс!!!
Рефери затягивает его туго...
Вдохнуть бы, как обычно, полной грудью...
"Тая а тоси"

Владимир Михайлович Невзоров (5 октября 1952, Майкоп, Адыгейская АО, Краснодарский край, РСФСР, СССР) — известный советский дзюдоист и самбист. Чемпион СССР по самбо (1971, 1972).
  Чемпион мира (1975).
Чемпион летних Олимпийских игр (Монреаль, 1976) по дзюдо,
 Чемпион Европы (1973, 1975, 1977) по дзюдо, заслуженный мастер спорта СССР (1975), Председатель Высшего Совета Федерации дзюдо России. Выступал в весовой категории до 70 кг.
     Если внимательно посмотреть, понаблюдать и подытожить 1/3  схватки можно явно увидеть эту деликатную техничесть, совмещенную с чувствительностью, непредсказуемостью и профессиональизмом еще юного 19-летнего мастера, талантливейшего спортсмена, Человека с Большой Буквы Владимира Невзорова. Владимир Невзоров настолько мастерски уложил на татами 2 раза подряд соперника, не причинив ему ни капли боли, вреда и не покалечив!!!  Все судьи, в один голос присудили "ИППОН". Да!!! Это была ЧИСТАЯ ПОБЕДА!!! Без всяких болевых приемов и без травм.  Его доброта Душевная, Его чистота во всем , даже в технике Его любимого спорта сыграли особую роль в Истории Росии. А ведь мало кто знает, что сразу же после поединка Его подхватили врачи и Он держался до последнего, чтобы не потерять сознание. По японским правилам  в дзюдо считается, если соперник не подает сигналов о татами, Он не считается побежденным!!!!! О чем впоследствии начнут говорить и  сами японцы!!! Его технику изучали японские дзюдоисты долгие годы,  но так и не смогли изучить!!! Его портрет висит во многих японских школах по дзюдо и перед ним преклоняются буквально как пред Богом Дзюдо. Ему Присвоен Титул "Короля Дзюдо". Но, несмотря на то, что  перелом руки нанес огромный урон впоследствии спортсмену. В 1977 году Владимир Невзоров перенес  операцию на руку. Но Его сила воли, Его желание не останавливаться на достигнутом, Его стремление к победе и преодолению все новых и новых Вершин принесло Ему еще очень много золотых медалей!!!
    

Невзоров, Владимир Михайлович это:Толкование Невзоров, Владимир Михайлович(1952 г. р.) — выпускник факультета физического воспитания Адыгейского государственного педагогического института (1976). Заслуженный мастер спорта (дзюдо). Первый российский чемпион мира (1975), олимпийский чемпион (1976). Награжден орденом "Знак Почета". Главный тренер сборной команды России по дзюдо.  Невзоров, Владимир Михайлович;Олимпийский чемпион по дзюдо 1976 г., заслуженный мастер спорта СССР; родился 5 октября 1952 г. в г. Майкопе Краснодарского края; окончил Адыгейский педагогический институт в 1976 г.; чемпион СССР (1975, 1976), чемпион Европы (1975, 1977), чемпион мира (1975); награжден орденом "Знак Почета".

Владимир Невзоров. Дзюдоист без страха и упрёка.3 февраля 2016Спортивная карьера Владимира Михайловича Невзорова идеально подходит для сценария кинофильма: мальчишкой в Майкопе Володя перепробовал все виды спорта — от футбола до тенниса и шахмат, и везде он достигал высших результатов. Спорт не мешал учёбе в школе, где Невзоров был среди первых в классе. Определившись с видом спорта, целеустремлённый парень очень быстро стал лучшим борцом самбо страны в категории до 70 кг, а потом и лучшим борцом дзюдо. Вслед за триумфом на родной земле Невзорову покорились и мировые арены. Пятикратный чемпион Европы, чемпион мира и Олимпийских игр — представляем вам яркую карьеру незаурядного спортсмена, рассказанную им самим.— Владимир Михайлович, как в Вашей жизни появился спорт, дзюдо? — Всё в жизни складывается в той или иной степени случайно. Мы с ребятами с детства хорошо играли в футбол. Я не хочу хвалиться, но играли действительно сильно. Выходили на поле с восходом солнца, а уходили затемно, когда уже мяча не было видно. Бегали босиком, и заставлять нас не надо было. Мы с ребятами жили недалеко от площади Дружбы. Там собирались все те, кто хотел быть сильным, ловким, быстрым. Ну и бегали вокруг площади, а это порядка 800 метров. Это сейчас мы считаем нагрузки, а тогда бежали все, потому что раз другие бегают, значит, они — сильнее нас. И так бегали по 10–15 кругов каждый день!— Получается, что никто не заставлял, не гнал на тренировки? — Нет конечно! Кто-то из нас, порой, даже умудрялся сделать лишний круг, чтобы, как мы считали, стать сильнее. В то время бегали все — от десяти и до восьмидесяти лет. Я не преувеличиваю. Такой наш край был, все хотели быть сильными. Вообще, все наши ребята в спорте очень талантливы были. Дай им теннисные ракетки, так через месяц станут лучшими в мире. Поэтому неудивительно, что вскоре в моей жизни появилось самбо. У меня был друг, Алексей Ачмизов, на два года старше. Как- то играли мы в настольный теннис и после партии мы в шутку схватились, и он меня бросил пару раз. Я даже не понял, что произошло. Он мне говорит: «Этот приём называется “подхват”. Если хочешь научиться, пойдём со мной в секцию». Ну, я монетку кинул — на бокс идти или на борьбу. Выпало идти на борьбу.


НЕВЗОРОВ Владимир родился 5 октября 1952 года в Майкопе (Адыгея, Краснодарский край), советский спортсмен (дзюдо),заслуженный мастер спорта. Олимпийский чемпион 1976 года по дзюдо в весовой категории до 70 кг, первый советский чемпион мира (1975 г.), двукратный чемпион Европы (1975, 1977гг). Такие спортсмены, как Невзоров, появляются раз в столетие, а, быть может, и реже. Его называли Моцартом дзюдо, «советским секретным оружием», «катюшей» на татами... Каждый раз, после очередной блистательной победы майкопчанина рождались новые легенды, новые эпитеты: «феноменальный русский», «образцы дзюдо будущего»... Невзоров брал и темпом, и скоростью проведения приемов, и неудержимым напором, и хитростью, оригинальностью быстрых решений, по обыкновению застававших соперников врасплох... «Он тасует свои бесчисленные приемы как колоду карт, и в каждой схватке путает противника непонятными комбинациями... Невзоров — это тайфун, последствия которого непредсказуемы...» — так охарактеризовал действия прославленного борца из Майкопа Нобуюки Сато, один из тренеров сборной Японии, двукратный чемпион мира. И вообще родоначальники дзюдо, считающие этот вид спорта своей привилегией, назвали Невзорова «лучшим дзюдоистом всех времен и народов». Если уж японцы это сделали, наступив на горло собственной песне, остальным ничего не остается как с этим согласиться молчаливым кивком. Невзоров действительно был одним из самых великих мастеров татами ХХ века. Он стал олимпийским чемпионом, чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы в личном зачете, трехкратным в командном, Европы, неоднократным чемпионом Союза, многократным победителем самых престижных турниров. Это только в дзюдо, но ведь и в самбо Невзоров успел завоевать уйму титулов, а вместе с ними и непререкаемый авторитет. Представляете, в 19 лет в схватке за золотую медаль он победил самого Давида Рудмана, неоднократного чемпиона Европы, девятикратного чемпиона Союза... Заслуженный мастер спорта Олег Степанов, неоднократный чемпион СССР и Европы по самбо и дзюдо, в оценке Невзорова не жалел красок: «Это борец, который владеет всем арсеналом дзюдо. Чувствительный, резкий, он опережает соперника во всех моментах схватки. Он научился у родоначальников дзюдо японцев главному — быстроте выполнения приемов. И превзошел их. Действия Невзорова рассчитаны с математической точностью, но виден в них и дух импровизации...» В настоящее время Владимир Невзоров является председателем Высшего совета Федерации дзюдо России.




Дата рождения: 05 октября 1952 года
Вес: 70 кг

Владимир Невзоров стал одним из великих мастеров дзюдо двадцатого столетия. За время своей спортивной карьеры ему удалось завоевать немало медалей и титулов, среди которых титул олимпийского чемпиона, чемпиона мира, неоднократного чемпиона Европы и Советского Союза. Кроме громких титулов и званий, Владимир Невзоров пользуется в спортивном мире огромным авторитетом.
В нашем магазине вы сможете купить отличные футболки дзюдо от производителя.

Биография мастера

05 октября 1952 года в Адыгейской автономной области, в небольшом городе Майкопе появился на свет Владимир Невзоров, будущий чемпион по дзюдо. С ранних лет его привлекал спорт. Прежде чем прийти в дзюдо он перепробовал занятия различными видами. Он играл в футбол, увлекался теннисом и шахматами. Заняться борьбой юного спортсмена заставила небольшая стычка с его другом, в ходе которой он был повержен. Именно в этот момент юный спортсмен почувствовал вкус к победе.
Занятия дзюдо Владимир начал в спортивном зале Адыгейского педагогического института, куда его привел друг. Владимир своим упорством и стремлением к победе покорил своего тренера, тогда еще неизвестного Якуба Коблева.

Достижения мастера

1969 год приносит Владимиру Невзорову победу в чемпионате Краснодарского края среди юношей, который состоялся в Курске.
1970 год – победа в чемпионате Советского Союза по самбо среди молодежи. В этом же году Владимир Невзоров в составе юношеской команды отправляется на чемпионат Европы. Из итальянского Неаполя молодой спортсмен возвращается обладателем бронзовой медали.
1971 год – победа в Европейском первенстве молодежи по дзюдо, которое состоялось в Ленинграде. Золотая медаль, обладателем которой стал Владимир Невзоров, стала единственной наградой, которую удалось завоевать команде страны. Не менее значимой стала для Невзорова и победа в чемпионате страны по самбо, проводимом в Москве. Она стала первой наградой, которую мастер получил в соперничестве не со сверстниками, к тому же Владимир Невзоров смог выиграть в сложнейшем поединке с таким опытным и именитым борцом как Давид Рудман.
1972 год – Рига, чемпионат Европы по самбо, Владимир Невзоров получает золотую медаль турнира.
1973 год – серебро на открытом чемпионате по дзюдо в Японии, родине этого боевого искусства. В финале спортсмен встретился с Хироси Минатоя, обладавшего виртуозной техникой, его быстрота выполнения приемов поражала не только болельщиков. Победа японскому мастеру над русским борцом далась далеко непросто.
После небольшой паузы в 1974 году Владимир Невзоров на чемпионате Советского Союза по дзюдо занимает третье место. Это была его первая награда, которую он получил среди взрослых.
1975 год – в Майкопе проходит схватка с опытным японцем Кието Кацуки после досрочного, завершения которой японские тренеры заявили, что Владимир Невзоров это будущий чемпион мира.
1976 год – принято решение, что Владимир Невзоров будет представлять страну на Олимпийских играх в Монреале. После сложных поединков, проходивших с сильнейшими соперниками, ему удается одержать победу и подняться на первую ступень олимпийского пьедестала.
После возвращения молодой спортсмен продолжает свои тренировки, учится и успешно заканчивает Адыгейский университет.
1977 год приносит ему победу в чемпионате Европы. В этом же году он переносит тяжелую операцию, причиной которой стала давняя травма.
1978-1979 года – победы в чемпионате мира среди молодежи, в Спартакиаде народов СССС.
Сегодня Владимир Невзоров продолжает дело всей своей жизни, занимает пост Председателя Совета ФДР, член президиума ФДР.