И вот пришла зима!

Олеся Федина
Ползимы  прошло  впустую,
Без  катка  и  без  лыжни,
Мы  закисли  все, тоскуя,
Так  грустны  без  снега  дни!

И  уже  смирились  было,
Что  асфальт – наш  лучший  друг,
Только  небо  нам  открыло
Кладовые  снега  вдруг.

Враз  ворота  растворились,
И  оттуда  кувырком
Хлопья   снега  повалились.
Заметая  все  кругом.

Рады  взрослые  и  дети –
Наконец  пришла  зима!
Все  теперь  лишь  в  белом  цвете:
Башни, улицы, дома.

Все  в  чистейшей  акварели
И  в  сияющих  огнях,
Радостно  кивают  ели
В  драгоценнейших  мехах.

Лишь  печалятся  машины:
Их  по  уши  занесло,
Фары  слиплись, вмерзли  шины –
Шоферам  не  повезло.

В  руки  им  теперь  лопаты
Дружно  всем  придется  взять
И  без  всяческой  оплаты
Полутра, как  крот, копать,

Высунув  язык, как  тряпку -
Впереди  еще  весь  день -
И  мешающую  шапку,
Сдвинув  лихо  набекрень.

А  вокруг  одни  сугробы
И  просвета  не  видать…
К  нам  зима  явилась, чтобы
Сказку  снега  показать!

             5 февраля 2018 года