Дульсинея

Шувалова Виктория
Днём, как святая Дульсинея,
Смотрю в глаза мужчин краснея.
Смущаюсь, прогоняю мысли
Чтобы они меня не сгрызли.
Но ночь - предательница духа,
Она проказница и шлюха,
Меняет разум, травит тело,
Даёт мне всё, чего хотела.
Тьма стала лучшею подругой,
Общаюсь с ней как ветер с вьюгой.
Забыв заветы-обещания,
Мечты мои о покаянии.
Днём говорю себе: Не надо.
Ища заведомо награду.
А наслаждаться буду позже,
Ведь свет уйдёт и снимет вожжи.
И как кобылка молодая,
Я полечу на встречу раю.
А приземлюсь на крылья беса,
Приняв его за бога Зевса.
Обманом жить уже привычка,
Жизнь как огниво, я как спичка!