Красивая охотница Марта

Екатерина Лучинская
Марта, лапы заняла у старого льва,
Хвост, у Земляники-пушистого песца,
Цвет, у пекинеса-темно-рыжего кобеля,
Черные полоски, на шерсти не у него -не любя!

Усы, у таракана который, пробегал,
Глаза, у тигра-великана охрипшего,
Что весною, в зоомагазине длинные
И тонкие полоски, для кошек раздавал. 

Уши, у белки, что сидела в лесу,
Из дупла наблюдая за Мартой в грозу:
«Какие ты кошка хочешь ушки себе,
С кисточками от рыси, или рожками на тебе?»

«Я хочу, любые только, для меня,
И, чтобы дождиком смывались,
При охоте, играх, еде- окраса не щадя,
В соответствии, со временем дня!».

Панда, Марте одолжил зубастый рот, и нос,
Что, в Китае влажном изучали пионов рост.
«Бери Марта, это твое, чтобы ты, была красивая охотница,
И с котятами в багет помещенная на картину легко!».


Москва
08.02.2018 г.