Был мёртв и далёк я от Бога

Виталий Кравченко Спокейн
Был мёртв и далёк я от Бога,
Что стало причиной всех бед
Искал утешенья так долго
Не зная, что есть в мире Свет

Свет жизни, к Нему не стремился,
Как все, лишь традиции знал
И им доверяясь, так жил я -
По праздникам счастья искал

Как будто бы радость и счастье
На Пасху гулял весь народ,
Не зная божественной власти,
Что всех к покаянью зовёт

Христос! Он там был лишь на стенах,
В иконах, немых образах
А люди так жалки, так тленны,
И набожность только в устах


Далёк Бог от грешников мира,
Кто слепо традиции чтут,
Кто видят лишь в Боге кумира,
А сами не свято живут

Но мы обращаемся к Свету,
К Иисусу, Кто жив и воскрес
И словом Его мы согреты,
И ждём, Он придёт к нам с небес

Придёт Он к воскресшим от смерти,
Кто жизнь всю Иисусу отдал
И мы призываем – так верьте,
Чтоб вам Он Спасителем стал!