Шутя

Сергей Школьников
Как после долгой непогоды синева,
Как край луны спустя столетия безлуний,
Как в тишине звенящей шёпотом слова,
Как откровение средь сонмища безумий,
Как в полном штиле долгожданный лёгкий бриз,
Как взрыв сверхновой в мрачности вселенной,
Как воспарить в конце полёта камнем вниз,
Как тень свободы от кострищ чужого плена,
Как после засухи прохладный с неба дождь,
Как в одиночестве корабль у горизонта,
Как мягкий тёплый плед, унявший в теле дрожь,
Как в пене грозных туч увидеть проблеск солнца,
Как тонкий луч надежды в бездне бытия,
Как островок мечты в морях сплошных сомнений,
Ты обронила в сердце мне «Люблю тебя!»,
Шутя по всей Земле открыв сезон весенний.

11.02.2018