Умом Россию не понять...

Дмитрий Стеценко 1
Поэт в России больше, чем поэт,
Кто написал такие строки:
Умом Россию не понять,
Где на байрам - дым коромыслом,
И русским духом пахнет!
Аршином общим не измерить:
Дорог и дураков напасти.
У ней особенная стать -
Окно в Европу Северной Пальмиры,
и город, где слезам не верят.
А что Россия - родина слонов
Мне остаётся только верить!

Nomen Nescio  II MMXVIII