Love story

Герцог Вестернбургский
Это было в городе Питере,
Где все мы, хоть раз, но бывали,
В прекрасном городе Питере
Во время одного фестиваля.

Это было в городе Питере,
Где часто разводят мосты,
Они познакомились в Питере,
Их чувства были просты.

Они оба были приезжие
В составе своих делегаций.
На груди их висели бейджики,
Как залог солидарности наций.

И, песнь поя политическую,
Они оказались вдруг рядом
И, словно в кино романтическом,
Случайно встретились взглядом.

Встретились взглядом и душами,
Проникшись чувством глубоким,
Глазами друг друга кушали
И излучали токи.

И время остановилось,
Как будто прекрасный сон.
Сердца их влюблённые бились,
Стуча в один унисон.

Они не заметили вечера
И даже, когда стемнело.
И ночь та была бесконечною,
И эта ночь была белой.

Весь следующий день по Питеру
Они гуляли лишь вместе,
Словно Юнона с Юпитером,
Будто жених и невеста.

По Невскому, по Московскому
Проспектам они гуляли,
По переулку Козловскому…
Машины их объезжали.

Гуляли мало ли, много ли –
Для них не имело значения.
Скины и шпана их не трогали,
Растроганные их отношениями.

И в душах их зарождалось
Общее чувство нежное,
Бездонным оно казалось,
И было оно безбрежное…

Исакий и Пётр улыбались,
Видя сердец их сближение,
А Смольный с Невой подписались
Под тайным их обручением.

Закатного солнца пожарища
Свет золотой им дарили.
И даже на Волковском кладбище
Волки в тот день не выли.

Взявши друг друга за руки,
Они на мосту стояли,
Будто в кино о «Титанике»,
Глядя в далёкие дали.

Река отражала подробно
Их юные нежные лица…
Вдруг твердь под ногами их дрогнула
И начал мост разводиться.

Шутку судьба с ними сделала –
Не пожелать и врагу:
Она оказалась на северном,
Он – на другом берегу.

Друг другу что-то кричали
Из дальнего далека,
Но чайки лишь им отвечали,
Да пену несла река.

И солнце сменилось месяцем –
Над городом сумрак сгустился,
И не довелось им встретиться,
Когда фестиваль завершился.

Разъехались вправо и влево
С делегациями своих стран:
Она – на остров Борнео,
Он – на остров Калимантан.

И больше они не увидели
Друг друга уже никогда.
Едва ли они предвидели,
Что ждёт их такая беда.
 
**************
Хоть в фраке ходите, хоть в свитере,
В свете Полярной звезды -
Гуляя по городу Питеру,
Помните про мосты!