Ты не дарил мне розы алые

Наталья Пупиня Шилина
Ты не дарил мне розы алые
И не шептал мне нежных слов,
А я от взгляда всё же таяла
И страшно мучилась от снов.

Глаза синющие, холодные,
И фразы правильные все.
Я шла к тебе в ночь непогодную,
А так мечтала о тепле.

Нет, не виню, я не с упрёками,
А просто на сердце тоска.
Что ж говорить полунамёками
И строить замки из песка.

Я не могу порвать все ниточки,
Жить без надежды не могу.
И в мире нет такой калиточки,
Где от себя я убегу.

Ах, как мне быть, ну кто поможет здесь
Решить задачку про любовь:
Как разделить неразделимое,
Как совместить несовместимое,
Как объяснить необъяснимое
И не поранить сердце вновь.