Моя дочь встречает меня

Виталий Мельник
"Сегодня твой день под крылом Иеговы,
Пир царский духовный испробуешь снова.
А я, как всегда, ожидая отца,
не буду без дела сидеть у крыльца.

И пир свой духовный я с тем разделю,
кого бесконечно и нежно люблю.
Я с ним поделюсь, не тая ни чего,
Я с бубном и танцами встречу его.

Как дочь Иеффая, люблю я отца,
Мы вместе предстанем пред Бога лицА.
Пускай же он нас обучает сердечно
Чтоб радость Ему доставляли мы вечно".



Прекрасен твой рисунок, Дочь Моя!
И водопад и краски ярки рая...
Купаются: слонёнок, Ты и Я,
И мост над ними радужный сверкает.




Задействованы стихи поэтессы Эллы Эмих.



Иллюстрация:  "Дочь Иеффая"
Поль Гюстав Доре ...