Ай да Дворкович!

Игорь Филатов 3
Ай да Дворкович!

Ай да Дворкович! Ай да «сукин сын»!
Понятно, что страна для олигархов
И что таких десяток не один,
Кому придётся долго отмываться,

Коли того премного захотят
И, в том числе - остаться у кормила.
Как честно их глаза в экран глядят,
Да как звиздят приветливо и мило!

А сами, кто уж регион прибрал,
А кто со всех по ломтю борзо тырит…
Им невдомёк, у сказки есть финал.
Семнадцатый – забыли? Замостырит!

Народ в России в общем-то простой.
Не шибко запрягает – шустро правит!
Тогда ответит кто-то головой -
Кто не успел. А кто успел – поправят.

Надёга на извне – невелика.
Кому нужны чужие прибамбасы?
Премногих слили списки из совка.
Назад бегут прожорливые асы!

Не отсидеться на оффшорах им.
На капитал наложат лапу Штаты.
Пусть даже кто на снимках херувим –
Им наплевать на ваши постулаты.

Для них вы мелочь, выскочки, дерьмо.
Раздавят, заглотнут – не поперхнутся.
Им свой карман поближе всё равно –
Как бизнес. Вам до них не дотянуться.

Поэтому – кончайте мухлевать,
Сливать ресурсы даром в заграницу,
Тем - конкурентов в рост обогащать.
Бюджет крепите, словно как зеницу.

Прошли для «сверхдоходов» времена.
Казна окрепнет, вам же будет лучше.
Хотите, как в Украине – война?
Так сами сгинете в подобной буче.

Сумели достояния намыть,
Его на криминале преумножить –
Тогда его сумейте сохранить.
Никто вам в этом деле не поможет.

Или заест Белдомова «пся крев»
Иль смоет гнев отчаянья народа
За жадности великий перегрев.
Тогда – верёвка с мылом на ворота!
11.02.2018