Судьба

Наталья Пупиня Шилина
Это было давно,
Двадцать лет пролетело.
Всё забыла река,
Та завяла трава.
Ты меня целовал,
Я тебя обожала.
И не думала я,
Что была не права.

Горький вкус у разлук.
Тяжелей что потери?
Я умчалась на Север,
Всё хотела забыть.
Ты другую любил,
Мне тоску не измерить.
Оскорблённое сердце
Вопрошало: «Как жить?»

Звёздный полог тайги
И морозы Сургута.
Под гитару мы пели
О романтике той.
Стройки Севера звали
Из тепла и уюта.
Для меня они стали
Поворотом, судьбой.

Вышла замуж я скоро,
Но тебя не забыла.
Тосковала и злилась,
И рыдала порой.
Но семья есть семья,
С ней вся жизнь изменилась.
Подрастали детишки
И проблемы горой.



Были радость и горе,
И разлуки, и встречи.
Да, я жить научилась
И семьёй дорожу.
Только кто мог подумать,
Что такое случится,
По какому крутому
Я промчусь виражу.

Двадцать лет пролетело,
Я домой возвратилась,
В город милый и с детства
Мне до боли родной.
И, как это бывает,
Ну чему тут дивиться,
Пусть не сразу, но всё же
Повстречались с тобой.

Ах, как сердце стучало,
А предательский голос…
Он дрожал почему-то,
Выдавая меня.
И с тех пор потянулись
Дни, как серые птицы,
И живу, как во сне я,
Эту встречу кляня.