У Кристины - День Рожденья

Сергий Озерницкий
У Кристины — День Рожденья.
Веет счастья дивный дух.
У меня от наслажденья
Даже нос чуть-чуть припух.

День Рожденья у Кристины! —
Нет светлее новостей.
В разукрашенной гостиной
Собралось полно гостей.

И Кристина, как Царевна,
И танцует, и поёт.
А меня немножко ревность
За живое достает.

Не ревнивого я нрава,
Но слегка сержусь, хотя
Вовсе не имею права
Ревновать её к гостям.

Хоть от ревности я стыну,
Хоть мне стыдно самому,
Но любимую Кристину
Не позволю никому,
Никогда и ни за сколько
Обнимать и целовать,
И лелеять, а не только
Уложить её в кровать.