Химера

Александр Саляев
Всей твоей жизни вектор – вера,
Черта, ведущая в закат,
Где каждый твой поступок – мера
Весов, влекущих в Рай иль Ад.

Всей твоей жизни путь – пещера,
Во тьме которой грёзы спят,
А над тобой – безмолвья сфера,
Где в центре разум твой распят.

Всей твоей жизни нить – химера,
Стеклянных глаз потухший взгляд,
Ведь твоя смерть – начало Эры
Игры Теней, что сон хранят.