Дачники из прошлого

Владислав Копацкий
Там, как-то всё было иначе.
Девчонка на соседней даче.
Состав, под тяжестью гружёный.
И мы считаем с ней вагоны.

Там мотоциклы и мопеды,
И для детей велосипеды.
Для взрослых, тоже не забыли,
Комбайны и автомобили.

Цистерны, щебень, с круглым лесом.
В вагонах крытых неизвестность.
Наверно сахар очень сладкий.
А может даже шоколадки.

Так размечтались и забылись,
Не досчитав, со счёта сбились.
Нам машинист помочь хотел,
Издалека всем подудел.

И старикам и молодым,
Оставил в небе чёрный дым.
Чтоб с радостью обратно ждали.
И от безделья не скучали.

Чуть солнце к вечеру зайдёт,
С людьми вагоны повезёт.
Там окна, как и наши лица,
Начнут от радости светиться.

А мы, полив клубнику даже,
Ему от радости помашем.
Пора и к дому собираться.
Пойдём от дачи отмываться.

Где же сегодня надёжность заброшена,
Радость забыта, как поезд из прошлого.