В метро потягивая пиво...

Андрей Басацкий
В метро потягивая пиво,
Меж остановками скользя,
О том,  что так необходимо,
Ты говорил, что так нельзя.
Ты пил вино на остановках,
А после пивом запивал,
С особым чувством и сноровкой,
Ты точно делал, то, что знал.

На высоте и на глубинке,
На старых станциях в душе,
Ты узнавал в любой горбинке,
Того, кто счастлив был уже.
Его со знанием эпохи,
И с переменами в крови,
Его дела не так уж плохи,
Он молод и красив на вид.

С него писали и лепили,
С него смеялись во весь рост,
А где-то, всё- таки любили,
Но вот сгорел надежды мост.
Мост рухнул прахом в одночасье,
Теперь ты пиво пьёшь в метро,
Ты заливаешь водкой счастье,
Не газировкой, не ситро.

Скользя по венам подземелья,
Иглой стремительной в ночи,
Ты разливаешь в душу зелье,
Пусть хоть на время замолчит.
Не отпуская на секунду,
Ты держишь суть свою в узде,
Ты вымираешь и как – будто,
Уносишь мысли в поезде.