Так же красива

Заводский
Несу этот дар,
Свободы не хочется.
Никто и не знал,
Что есть одиночество...
За серым окном
Твоё вдохновение.
Мне хочется в дом,
Там станет теплее...
Оставь эту боль,
Свет выключай.
Я сяду с тобой,
Налью тебе чай.
Ты будешь молчать,
А я расскажу
Про ветхий причал,
Морскую волну...
Про ночь и Луну.
Про то, что я тут
Сижу с тобой рядом,
Объяв тебя взглядом...
Смотри за окно,
Там ветви шумят,
Полуночный сон
И зимний наряд.
Ты так же красива,
Как вся эта ночь.
Как клён и осина,
Как солнце и дождь...
Я знаю, что часто
Сжигаешь листы.
Мне больно и ясно -
Измучена ты...
Холодным оттенком,
Наскучившей краской...
Но знаешь, все это
Невинно, прекрасно...
Манящая мысли,
Вдыхаешь им жизнь -
И в этом весь смысл
Художнику жить...
Я знаю, как пусто
Бывает в душе -
Бессмысленно, грустно
Мерцает сюжет...
Но манит искусство
Свой мир созидать.
Я знаю то чувство,
Как пятится вспять
Видение новой
Земной красоты.
Скажу тебе снова,
Красива и ты...
Как вся эта ночь,
Как клён и осина,
Как солнце и дождь -
Душою красива...
Ты будешь молчать
И я промолчу...
Давай же смотреть
В окно на Луну...
Оставь эту боль,
Свет выключай.
Я сяду с тобой,
Налью тебе чай.

11.02.18
А.А.