Не злобствуй, не ворчи, мальчишка -

Демидова Надежда
Не злобствуй, не ворчи, мальчишка -
Таких, как ты не любят книжки!
Чтоб написать хотя страницу:
Ты должен день и ночь трудиться!

Не куришь, знаю, папиросы,
Но собираешь душ отбросы…
Искать изюм в дерьме – не надо,
Вкушай его от винограда!