куда история уходит...

Иоланта Соколова
"Куда история уходит..."

Куда история уходит?
Куда уходят имена?
Где слава наших конзаводов?
Скажи мне, новая страна!

Где знаменитые тракены?
Опять их слава не придёт?
Пробиться сквозь глухую стену,
Как биться рыбой в мутный лёд...

Заводчик должен сам бюджету.
Паши, расти и тренируй!
Сиди голодным и раздетым,
Держись! (воздушный поцелуй!)

А по степям бескрайним Дона
Несётся золото страны.
Четвероногое, не в тоннах.
Не в слитках, тех , что все должны.

Где, слившись с ветром воедино
Потомки Барса побегут?
Зачем нам ипподром старинный?!
Прости Орлов, застройку ждут.

Земля элитная, однако.
Землица нынче дорогА.
Рысачникам где взять дензнаков?
Не их кусочек пирога....

Абсент, Песняр, Пион и Топкий,
Ихор и Пепел. И Эол.
Как много славы в этих строчках.
Как грустно, что их век прошёл.

Куда история уходит?
Куда уходят имена?
Ведь есть резерв у нас в породах,
"Россия всё ещё жива" (с).

Быть может просто нет бюджета?
Потянем сами, фиг бы с ним!
Затишье-верная примета!
А после сразу на Олимп.