А, фигня! А. Медведеву

Юрген Пол
Гости не всегда бывают кстати
Хуже, чем татары, коль не звал!
Мы, объевшись, нежились в кровати
Ты зевала, да и я зевал
Позевали так - минут пятнадцать
Вдруг, раздался в дверь коварный стук
Я лежал. Ломало подниматься.
Ты ж вскочила резво, без потуг
Дверь открыла, а за дверью - гости
-Проходите, милости прошу!
Тут и я с дивана свесил кости,
Встал и неспеша побрёл на шум
Девушка и парень, батл водки,
Курица копчёная насквозь,
Мойва на подложке и в обёртке,
Пиво тоже ими принеслось
Мы за двое суток пить устали,
Но при виде изысков съестных,
Мучить аппетит мы свой не стали,
И решили уничтожить их
Ты сказала: " Водку пить не буду!"
Я же был к себе не так уж строг
Пили, ели, пачкали посуду,
Пели песни в стиле рок"н"рок
Через полчаса, а  может, позже,
К нам вторая пара подошла
Что? Зачем пришла? Мотив - всё тот же -
Выпить пива, обсудить дела,
Съесть пельменей, ими принесённых,
Под гитару песен поорать,
А потом их пьяных, полусонных,
Выгнать и сказать: " Идите спать!"
Шутка! Выгонять мы их не будем.
Пусть сидят, пьют, курят и едят,
Отдыхают от рутинных буден,
А домой пойдут, - как захотят!
Всё в порядке. Пьём и веселимся...
Вижу, как копчёности жуя,
Белым чем-то гость один облился,
Но не замечает ни*уя.
Я кричу: "Ты вымазался, Лёшка!"
Пятна показать ему полез
-А, фигня,-сказал он, и ладошкой
Втёр в свой модный свитер майонез.
Майонез всё чаще появлялся
То - на рукаве, то - на штанах
Как репей к одежде он цеплялся
Зае..л гостЯ, бля, сука, нах!
Побелев от майонезных пятен,
Лёха продолжал пугать народ:
Взял, и стал краснеть с какой-то стати
Ножик облизав, порезал рот.
Подперев рукой свой пьяный бубен,
Истекая кровью, как упырь,
Он молчал. Лишь кровяные губы
Выдували изо рта пузырь.
Я, ошеломлённый жутким видом,
Что аж передёрнуло меня,
Заорал... А он, с *блом Эвклида,
Мудро так ответил: "А-а-а, фигня!"
И, размазав кровь по пьяной морде,
ПрИнял устрашающий окрас
И, прервав меня на соль-аккорде,
"А-а, фигня!", - сказал в который раз...
Мы устали пить, курить и лопать,
Рухнул Лёха, весь в своих фигнях
Пусть лежит. Нет сил до хаты топать.
Протрезвеет и уйдёт. На днях.